Москвичи несут цветы к представительству Краснодарского края в память о погибших во время наводнения в Крымске (ФОТО)

Политика

Ольга ЧураковаКорреспондент

В эти минуты люди несут десятки цветов к дому во 2-ом Казачьем переулке, чтобы почтить память погибших от наводнения на Кубани. С момента ужасной трагедии прошло ровно 40 дней, выразить солидарность пострадавшим и вспомнить ушедших сегодня к представительству Краснодарского края пришло уже около 50 человек.

Акция проходит мирно, поблизости не видно ни ОМОНа, ни полиции, хотя многие пришедшие признаются, что опасались появления стражей правопорядка: «Акция же ведь не санкционирована...»

Журналистка Ольга Романова задалась интересным вопросом: «А выйдет ли к людям кто-нибудь из Администрации?» Ответить на него, к сожалению, здесь некому: окна представительства темны, по территории одиноко гуляют не расположенные к беседе охранники.

Кто-то объявил минуту молчания: «Для тех, кто попал в страшную беду, тем, кого уже не вернуть». Среди собравшихся было очень много волонтеров, помогавших в Крымске, одна девушка на вопрос журналиста, зачем она пришла сюда, ответила, что теперь это ее личная боль и трагедия, она просто не могла не поехать в Крымск и остаться равнодушной сегодня. К сожалению, всех этих людей объединила трагедия.

Напомним, что в ночь на 7 июля в Краснодарском крае затопило более 7 тысяч жилых домов, основной удар принял на себя Крымск. 171 человек погиб по официальным данным, пострадавших же – десятки тысяч.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera