Восемь человек пикетируют здание посольства России в Молдавии, требуя освободить Pussy Riot

Политика

Восемь человек устроили пикет у здания посольства России в Молдавии, требуя от российских властей освободить участниц Pussy Riot, пишет Газета.Ru.

Одна из участниц акции заявила, что высказывание собственного мнения не карается законом, и девушек из Pussy Riot можно наказать в административном порядке, но не сажать в тюрьму.

Напомним, накануне в Москве около храма Христа Спасителя прошла акция в поддержку Pussy Riot, в результате чего у охранников храма произошли стычки с находящимися на мероприятии журналистами.

За последний месяц за границей прошли сразу несколько акций в поддержку Pussy Riot. В начале августа группа активистов под руководством профессора мировой политики Хельсинкского университета Тейво Тейвайнена провели «панк-молебен» возле Успенском соборе Хельсинки. Позже против него было возбуждено дело по двум статьям УК Финляндии, касающимся нарушения правил веротерпимости. Вчера опять же в Хельсинки у посольства РФ полуголые женщины в масках в знак протеста перекрыли выезд дипломатическим автомобилям в попытке попасть на территорию посольства. Были ли привлечены к ответственности участницы финского перформанса, неизвестно.

В кафедральном соборе Святого Николая в Вене сторонники Pussy Riot поднялись на амвон, развернули плакат со словами God Loves Pussy Riot, Free Pussy Riot (англ. «Бог любит Pussy Riot, свободу Pussy Riot»), сфотографировались и покинули храм. Сегодня там пройдет «молебен об искоренении ненависти и злобы», староста собора намерен подать заявление в полицию.

Приговор участницам группы Pussy Riot будет вынесен уже завтра в Хамовническом суде Москвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera