Пол Маккартни примкнул к защитникам Pussy Riot

Политика

Известный британский музыкант, один из солистов и автор многочисленных хитов легендарной группы The Beatles Пол Маккартни выступил в поддержку Pussy Riot, написав письмо его участницам, сообщает РБК. Текст послания опубликовал в своем Facebook российский продюсер Александр Чепарухин.

«Дорогие Надя, Катя и Маша. Я пишу, чтобы поддержать вас в это трудное время. Я хочу, чтобы вы знали: я очень надеюсь, что российские власти будут соблюдать принцип свободы слова для всех граждан вашей страны и не накажут вас за ваш протест», - говорится в послании.

Пол Маккартни также отметил, «что в цивилизованном мире многие люди имеют право высказывать свое мнение, если это не приносит никому вреда» и « это наилучшая практика для любого общества».

«Я надеюсь, что вы останетесь сильными и уверен, что я, также как и многие другие люди, которые, как и я, верят в свободу слова, сделают все возможное для того, чтобы поддержать вас и принцип свободы творчества», - говорится в конце письма.

Напомним, что  ранее в поддержку участниц Pussy Riot высказались многие мировые знаменитости. Среди них -  музыканты Стинг, Мадонна, Патти Смит, Питер Гэйбриэл, группы Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Faith No More, режиссер Терри Гилиам, актер и писатель Стивен Фрай, актер Денни Де Вито и другие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera