Свердловские «яблочники» попробовали загипнотизировать чиновников

Политика

В Екатеринбурге активисты «Яблока» устроили акцию у здания областного правительства, сообщает «Ура.ру». Они установили напротив местного белого дома звуковую аппаратуру и проигрывают различные фразы, призывающие чиновников выполнять свою работу.

Одна из фраз звучит так: «Это обращение к чиновникам. Чиновники, повторяйте за мной. Я думаю о развитии спорта, воровать деньги у спортсменов подло». Она повторяется несколько раз. За ней следуют другие. Например, «я хочу сделать сегодня что-то полезное», «я думаю о жителях города», «о состоянии дорог», о том, что необходимо «строить детские сады» и «отполировать все памятники» и так далее.

Как отмечает издание, официально чиновники на акцию никак не отреагировали, тем более что все разрешения у организаторов  есть и их даже охраняет наряд полиции. Однако в неофициальных разговорах сотрудники администрации признаются, что «голова уже раскалывается, и все потихоньку сходят с ума». «Очень мешает работать. У моего шефа было совещание с иностранной делегацией, гости в шоке», – признался один из сотрудников белого дома.

 Подобный дискомфорт испытывают и в соседних с правительством зданиях Заксобрания и бывшего полпредства. Наблюдатели отмечают, что подобные методы психологического давления использовались во время Второй мировой войны противоборствующими сторонами.

Свою акцию активисты намерены продолжать до 18 часов. Завтра, 17 августа, она повторится.

Ранее они проводили подобную акцию около здания городской администрации. Через два дня чиновники попросили активистов переместиться в любое место, пообещав согласовать акцию где угодно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera