На Васильевском спуске олимпийцам вручили 129 автомобилей Audi

Политика

После церемонии награждения в Кремле победителей и призеров Олимпийских игр на оранжевых автобусах привезли к собору Василия Блаженного, где их встретили журналисты и болельщики.

Несмотря на пасмурную погоду, спортсмены старались улыбаться, уверяли, что чувствуют поддержку своего народа и что не собираются переезжать в Узбекистан, Азербайджан или Армению, хотя премии там и больше (за «золото», например, там обещали выплатить от 640 до 811 тысяч евро, тогда как у нас победа «стоит» около 10 тысяч евро).

Опознать свой автомобиль среди 129 черных машин олимпийцам помогали номерные знаки, на которых были написаны имя и фамилия владельца. Золотые медалисты получили представительский AudiA8, «серебряные» - AudiA7, а бронзовые - AudiA6.

Правда, некоторым, получившим авто, еще не исполнилось 18 лет – и машинами какое-то время будут распоряжаться их родители. У кого-то вообще нет прав. А кто-то просто захочет продать свой подарок – как это обычно и делали призеры прошлых Олимпиад. Как пообещали власти, налог платить никому из спортсменов не придется.

А на следующий день я все же позвонила в «Фонд поддержки олимпийцев» (председатель попечительского совета – Дмитрий Медведев), чтобы узнать ответ на вопрос, который мучил меня во время награждения.

- Скажите, пожалуйста, почему спортсменам вручили именно автомобили Audi, а не, скажем, LadaKalinaSport?

На том конце трубки долго молчали. Потом, обиженно, наконец, ответили.

- Знаете, я думаю, что задавать такие вопросы как-то очень странно. Наверное, потому что так решило руководство!

Хотя что тут странного? Хороший же автомобиль – Lada Kalina Sport.

Мария САЦКАЯ

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera