Один из фигурантов дела о избиении эколога Константина Фетисова пойдёт под суд

Политика

Один из фигурантов дела о нападении на эколога, активиста движения в защиту Химкинского леса Константина Фетисова в Подмосковье Денис Растокин пойдёт под суд, сообщает сегодня Следственный комитет.

В ходе следствия установлено, что Растокин совместно с Вазгеном Цатуряном нанес побои Константину Фетисову. Кроме того, следователями установлен факт присвоения Растокиным денежной суммы в размере 290 тысяч рублей, принадлежащей одной из туристических фирм, в которой в 2005 году он работал курьером, говорится в сообщении.

Ведомство напоминает, что уголовное дело в отношении еще одного фигуранта, признанного по результатам психолого-психиатрической экспертизы невменяемым, выделено в отдельное производство и направлено прокурору. 

Напомним, что движение в защиту Химкинского леса выступало против строительства трассы Москва-Питер. Фетисов был одним из активистов. 4 ноября 2010 года он был избит в Химках, а 28 декабря были задержаны начальник отдела администрации Химок Андрей Чернышёв и другие.

Растокин обвиняется по двум статьям УК РФ "побои" и "присвоение". Максимальная санкция, предусмотренная этими статьями, - 10 лет тюрьмы.

Все остальные обвиняемые в нападении на Константина Фетисова продолжают знакомиться с материалами уголовного дела.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera