Милонов готовит поправки, запрещающие проводить митинги вблизи храмов и церквей

Политика

Петербургский парламентарий Виталий Милонов решил усложнить проведение акций у религиозных объектов.  Как сообщил Милонов «Газете.ру», он предлагает проводить митинги у церквей только с разрешения руководителя той или иной религиозной общины.

Данное положение он собирается внести в законопроект, согласно которому будут запрещены массовые акции на центральных площадях Санкт-Петербурга. Законопроект уже внесен в заксобрание, но будет рассмотрен только осенью.

Сейчас граждане обязаны согласовывать митинги только с местными властями. Акции могут проводиться в любом месте, за исключением опасных.

Напомним, что 15 августа у храма Христа Спасителя состоялась акция в поддержку Pussy Riot. Активисты в цветных балаклавах встали на ступени храма, держа в руках буквы, которые составили слова «Блаженны милостивые». В ходе акции произошло столкновение активистов и журналистов с охранниками храма, полицией были задержаны несколько человек.

Виталий Милонов известен рядом неоднозначных законодательных инициатив. Он был автором петербургского закона о запрете на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Кроме того, Виталий Милонов 15 августа предложил уравнять в правах человека и эмбриона. «Использовать понятие «эмбрион» нельзя. У него есть правоспособность, которая является основой правового государства», — заявлял он.

Диана МУНАСИПОВА

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera