В Москве разработали новый дизайн указателей наименований улиц и номеров домов

Политика

16 августа в РИА Новости прошел мультимедийный круглый стол на тему "Городская навигация: как не заблудиться в столице". Что нужно учитывать при разработке городской навигации? Как сделать столицу более удобной и "дружелюбной" по отношению к ее жителям и гостям города? Эти и другие вопросы обсудили участники круглого стола.
 
Как выяснилось по опросу граждан и гостей столицы, в Москве не так то легко найти нужную улицу, даже если ориентироваться по находящимся повсюду указателям. А если учесть, что оказывается, некоторые указатели вообще не правильно информируют, то заблудиться не составит труда. При рассмотрении данного вопроса, выяснилось, что в Москве на многих улицах не совпадают дорожные указатели и указатели для пешехода (они просто показывают одну и ту же улицу в разных направлениях), при выходе из метро, не всегда указанно  куда идет данный переход, или указатель располагает не всегда полезной информацией (названием магазина, вместо названия улицы), названия улиц на домах и номера домов не всегда видны.

Москомархитектура опубликовала новую концепцию размещения указателей улиц и их дизайн. Этот документ предполагает разделение города на четыре зоны в зависимости от удаления от центра и архитектурной ценности строений. Для каждой зоны разработан свой дизайн табличек. Свой размер букв, полнота информации указателей, внешний вид: стенд, карта, указательный столб.

«Мы пришли к идее завязанного на городскую навигацию интерактивного пространства, которое нас окружает, которое обладает QR-кодами, системами считывания этих кодов. Они могут располагаться везде. В это пространство могли бы прийти все сервисы, которые нас окружают: «Яндекс», «Афиша» с её сервисами, расписаниями кинотеатров. Нужна единая система, которая привязывает ваши перемещения к карте, к месту, к направлению движения. Она мультиязычна, потому что она виртуальна и даёт доступ горожанам и гостям к практически бесконечному и постоянно обновляемому потоку информации», - сообщают участники «круглого стола».

На данный момент этот вопрос ещё рассматривается, но возможно в скором времени cтолицу ждут обновления.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera