Российским чиновникам дали полгода для перевода зарубежных счетов в Россию

Политика

Госслужащим дадут полгода для перевода счетов в Россию и год для решения проблем наследства за рубежом при вступлении в силу нового закона, запрещающего чиновникам иметь недвижимость за границей. Об этом РИА «Новости» рассказал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и один из авторов проекта закона Вячеслав Лысаков

Депутаты внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий госслужащим всех уровней иметь недвижимость за границей и открывать счета в зарубежных банках, санкции за его нарушение могут составить до 10 млн руб. штрафа или до 5 лет лишения свободы.

«В круг лиц, если вы читали законопроект, входят все госслужащие, все лица, замещающие государственные должности, от муниципального до федерального уровня, включая силовиков, депутатов Госдумы и членов Совета федерации. Законопроект запрещает им покупать ценные бумаги не на территории Российской Федерации, открывать денежные счета и владеть имуществом за рубежом. Не только им, но их детям и супругам», — сказал сегодня Лысаков на пресс-конференции. По его словам, в течение полугода со дня вступления в силу данного закона госслужащие, имеющие активы за рубежом, должны решить все имущественные вопросы и перевести активы в Россию. Если человек вступил в должность госслужащего, когда закон уже работает, ему также предоставляется шесть месяцев на решение всех имущественных вопросов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera