×

Шестерых бывших красноярских полицейских будут судить за вымогательство наркотиков

Политика

Алексей ТарасовОбозреватель

 

В Красноярске завершено расследование деяний очередной банды полицейских. Как сообщают в СКР, члены ОПГ обвиняются в серийном вымогательстве наркотиков и совершенных при этом актах насилия.

В СКР назвали имена бывших полицейских. Это Иван Ткаченко, Дмитрий Усольцев, Сергей Худов, Михаил Науменко, Ринат Муртазин и Иван Тюхай. Еще один из членов ОПГ, тоже работавший полицейским,  Алексей Григорьев, объявлен в федеральный розыск. На момент задержания установлен факт употребления наркотиков троими – Ткаченко, Худовым и Усольцевым. Все трое к тому времени считались уволенными из полиции.

По версии следствия, год назад они совместно с действующими сотрудниками полиции Науменко и Муртазиным (служили в отделе полиции № 7 МУ МВД РФ «Красноярское») напали на четверых жителей Тувы, вымогая у них крупную партию гашиша. Блокировав автомобиль, в котором находились наркоперевозчики, их перетащили в свои машины, вывезли на берег Енисея, где принялись избивать. Тувинцев заковали в наручники, пытали электрошокером. В то же время по следу этих наркокурьеров из Тувы шли оперативники регионального УФСКН, и лишь благодаря их вмешательству тувинцы еще легко отделались. И все участники этого наркодела оказались под следствием. В тайнике, указанном наркоперевозчиками, позже изъяли более 600 граммов гашиша.

Распутывая цепочку преступлений, тянущихся за бандой, СКР также установил, что незадолго до тувинцев по тому же сценарию и с той же целью – вымогательство гашиша – подвергся насилию наркозависимый из Манского района Красноярского края: его избивали и пытали на тот момент действующие сотрудники полиции Науменко, Тюхай и Григорьев, а также бывшие – Усольцев, Худов и Ткаченко.

Обвинительное заключение утверждено, дело направлено в суд. В СКР не сообщают, отнимали ли гашиш полицейские исключительно для собственного употребления или для дальнейшей продажи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera