Против Каспарова может быть возбуждено уголовное дело

Политика

Столичные следователи намерены возбудить уголовное дело в отношении Гарри Каспарова. Его подозревают в примени насилия в отношении представителя власти, сообщает НТВ. Каспаров, задержанный вчера у здания Хамовнического суда Москвы, уже вызван в ОВД в понедельник для дачи показаний. Об этом сообщают сегодня газета «Ведомости».

Каспаров был отпущен из ОВД в пятницу поздно вечером. Как сообщила пресс-секретарь движения «Солидарность» Ольга Шорина в своем микроблоге в Twitter, из отделения полиции Каспаров направился на медосвидетельствование. По данным корреспондента «Ведомостей», у оппозиционера выявлен ушиб мягких тканей спины.

Гарри Каспаров был задержан в пятницу днем у здания Хамовнического суда Москвы, куда он приехал на оглашение приговора участницам группы Pussy Riot. Оппозиционер сообщил «Интерфаксу», что его задержали во время разговора с журналистами, не предъявив никаких обвинений, проводили в автозак и «при этом жестоко избили». По словам Каспарова, это сделали люди в форме ОМОНа.

Глава Общественного совета при столичном управлении ФССП Антон Цветков заявил, что Каспаров при задержании укусил прапорщика второго полка полиции. Сообщалось, что у пострадавшего полицейского диагностирован укус мягких тканей кисти и указательного пальца, повреждение надкостницы левой руки. Пресс-служба ГУ МВД по Москве в пятницу вечером сообщила, что собирает материалы в связи с инцидентом для передачи в Следственный комитет.

 

В свою очередь сам Каспаров заявил, что прапорщика могла укусить служебная собака. «То, что я кого-то укусил – бред сивой кобылы», –  сказал оппозиционер.

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera