Джулиан Ассанж впервые за долгое время показался на публике

Политика

Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж в воскресенье обратился к прессе с балкона посольства Эквадора в Лондоне, где он скрывается от ареста и дальнейшей экстрадиции в Швецию. В своем выступлении Ассанж призвал президента Барака Обаму "поступить правильно", власти США "отказаться от охоты на Wikileaks", а Россию - отпустить Pussy Riot. Перечисляя людей гонимых властями по всему миру за политические убеждения и гражданскую позицию, Ассанж упомянул о российской панк-группе Pussy Riot, напомнив собравшимся у посольства, что на минувшей неделе участницы группы были приговорены к двум годам заключения.

Ассанж еще раз публично поблагодарил власти Эквадора за то, что, предоставив ему убежище, они не побоялись продемонстрировать всему миру свою приверженность таким общечеловеческим ценностям, как свобода слова и свобода самовыражения. "Если Wikileaks находится под угрозой, то под угрозой находится и свобода выражения и здоровье всего нашего общества", - заявил основатель сайта.

сообщ. "Интерфакс"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera