В Омске задержали организатора "парада зомби"

Политика

Полицейские задержали организатора запрещенного по просьбе РПЦ "парада зомби" Михаила Яковлева. Яковлев призывал прибывших разойтись, но юные "зомби" его не послушали.

В воскресенье примерно 300-400 человек пришли на парад, несмотря на то что он не бы согласован. Приехавшие полицейские стали просить пришедших разойтись по домам, предупреждая, что мероприятие будет расценено как шествие. К месту проведения парада приехал и Яковлев, который попросил всех разойтись по домам. Однако участники, в основном школьники, все же прошли строем. Надо отметить, что местные СМИ, например "Омск здесь", утверждали, что парад пройдет, несмотря на запрет властей.

Яковлев после начала запрещенного парада сел в машину и уехал. Однако через несколько минут его автомобиль остановили, организатор акции был задержан.

На неделе омские власти отказали местному общественному активисту в проведении в городе "парада зомби". Изначально чиновники не усмотрели в массовом мероприятии ничего предосудительного, но ситуацию изменило обращение представителей РПЦ, крайне негативно отнесшихся к планируемой акции.

Яковлев ранее успешно проводил парад мыльных пузырей и омские автопробеги "За честные выборы". В Советском округе Омска 19 августа Яковлев намеревался организовать марш, участниками которого должны были стать люди, изображающие зомби - с соответственным гримом и в одежде, запачканной "кровью".

сообщ. Newsru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera