В Ингушетии объявлен трехдневный траур по погибшим в теракте

Политика

В Ингушетии в связи с терактом, произошедшим накануне во время похорон участкового в Малгобекском районе, по 22 августа отменены все развлекательные мероприятия. Об этом сегодня сообщает РБК. Кроме того, планируется усиление мер безопасности, сообщает пресс-служба главы республики Юнус-Бека Евкурова.

«Эта чудовищная выходка боевиков показала, что даже мусульманская святыня – Ураза-байрам – ими попрана. Бандиты еще раз показали, что у них нет ничего святого. То, что они совершили, это кощунственно», - отметил глава региона.

За счет республиканского бюджета родственникам погибших оказана помощь в размере 100 тысяч рублей, 50 тысяч выделено пострадавшим. Также будут компенсационные выплаты от Министерства внутренних дел России.

Напомним, что взрыв прогремел вчера на похоронах полицейского Илеза Коригова, погибшего в субботу в результате обстрела. При взрыве погибли восемь человек, в том числе смертник, пострадали 15. По данным совбеза Ингушетии, все погибшие, кроме смертника, были полицейскими.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera