Петербургская прокуратура получила 140 жалоб на концерт Мадонны

Политика

В прокуратуру Санкт-Петербурга поступило 140 заявлений с жалобами на концерт Мадонны, прошедший в городе 9 августа. В прокуратуре сказали, что большинство жалоб поступило через интернет-приемную. Все заявления перенаправлены в полицию с требованием осуществить проверку.

Мадонна в ходе концерта поддержала представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, которых возмутило недавнее принятие городского закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Это вызвало нарекания сторонников закона.

В числе подавших жалобы – общественные организации «Родительский контроль» «Профсоюз граждан России» и партия «Народный собор».

Как рассказала «Новой газете», пресс-секретарь общественной организации «Профсоюз граждан России» Дарья Дедова, «когда закон был еще на стадии разработки, Луиза Чикконе выразила желание приехать в Россию с концертами и поддержать представителей ЛГБТ-сообщества. Мы считаем, что не стоит посещать концерты исполнителей, которые открыто игнорируют законодательство нашей страны или какого-либо из ее субъектов.

Поэтому 7 августа активисты нашего движения провели одиночные пикеты на невском проспекте, а 8 августа, накануне концерта, - на Дворцовой площади. 13 августа мы совместно с общественной организацией «Народный собор» подали заявление в прокуратуру, чтобы привлечь Луизу Чиконне к ответственности за пропаганду гомосексуализма».

«Мы упираем на то, что Мадонна нарушает законодательство, которое едино для всех. Знаете, есть русская пословица «в чужой монастырь со своим уставом не ходят». А ведь она медийная фигура, фанаты которой транслируют ее установки на себя», - объяснила Дарья Дедова.

Но иском в прокуратуру «Профсоюз граждан России» не ограничился: 17 августа инициативная группа граждан подала коллективный иск в суд с требованием возместить причиненный им моральный ущерб, оцениваемый ими в 333 миллиона рублей. На вопрос, почему именно речь идет об этой сумме, пресс-секретарь пояснила, что «хотя моральный ущерб не поддается оценке в денежном выражении, эта сумма должна быть значимой для организаторов концерта, поэтому такое взыскание заставит их пересмотреть свое отношение к нашему законодательству».

Члены организации обязуются передать эти деньги на поддержку семьи, материнства и детства, чтобы «нивелировать негатив, причиненный концертом Мадонны».

Юлия Климова

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera