Бастрыкин пригрозил МВД проверкой

Политика

Следственный комитет России обвинил МВД в приписывании заслуг по борьбе с коррупцией, сообщает «Независимая газета». Александр Бастрыкин готов даже инициировать проверку деятельности подчиненных Владимира Колокольцева с целью установить, зачем полиции понадобилось преждевременно информировать общество о задержании преступников.

Пресс-служба ГУ МВД по Москве сообщила о задержании начальника следственного отдела полиции МВД России по Гагаринскому району майора юстиции Роберта Ахметзянова и его заместителя майора юстиции Михаила Белова в прошлую пятницу. Тут же было заведено уголовное дело по ст. 159, ч. 4 УК РФ (мошенничество). В столичной полиции сообщили, что разоблачение коррупционеров стало результатом работы сотрудников управления собственной безопасности ГУ МВД и оперативников ФСБ. Ахметзянова и Белова взяли с поличным – при получении ими 90 тыс. евро в обмен на смягчение наказания обвиняемому в крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Подозреваемые пообещали сыну этого человека, что добьются условного наказания его отцу. Задержание было проведено в момент передачи денег.

На следующее утро после сообщения пресс-службы МВД на сайте СК РФ появилось заявление Александра Бастрыкина о том, что преступление выявлено «исключительно благодаря профессионализму сотрудников УФСБ России по Москве и Московской области». И что «служба собственной безопасности полиции была подключена к работе лишь на последнем этапе документального оформления задержания полицейских».

«Никакой роли в выявлении, пресечении преступления, совершенного следователями полиции, сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД РФ по городу Москве не сыграли», - говорилось в сообщении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera