Власти Москвы не отказываются от выделенных полос для общественного транспорта

Политика

Столичные власти не планируют отказываться от выделенных полос для наземного общественного транспорта. Об этом в понедельник заявил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов.

Ранее в газете «Известия» появилась информация, что до конца октября в Москве уберут девять из пятнадцати выделенных полос. Создание спецполос для автобусов и троллейбусов призвано разгрузить столичные дороги. В течение ближайших трех лет в столице планируется открыть более 300 километров выделенных полос.

«Появившаяся сегодня информация была неправильно подана, – цитирует Лямова РИА «Новости». – Речь не идет о том, что выделенные полосы будут удалены, ведь линии уже размечены. Сейчас в Москве ведется большое дорожное строительство. Но одновременно вводить новые выделенные полосы и ремонтировать дорогу сложно». По его словам, первоначальный план по вводу 300 километров выделенных полос сохраняется.

Кроме того, в настоящий момент прорабатывается вопрос о выделенных полосах, которые пройдут по центру дороги.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera