Адвокат "пострадавшей" от действий Pussy Riot хочет истребовать с девушек 1 млн долларов за их "славу"

Политика

Адвокаты заявительницы иска к Pussy Riot Ирины Рузанкиной намерены истребовать сумму компенсации морального вреда из авторских гонораров, которые могут получить участницы панк-группы.

"Мы будем ходатайствовать перед судом о привлечении Российского авторского общества, Всероссийского общества интеллектуальной собственности и Российского союза правообладателей в качестветретьих лиц с тем, чтобы суммы морального вреда были "заморожены" в пользу истца", - сказал один из адвокатов Рузанкиной Алексей Крестьянов журналистам в понедельник.

Он пояснил, что по гражданскому законодательству России любое музыкальное произведение подпадает под Конвенцию "Об охране авторских и смежных прав", и поэтому участницы группы являются авторами.

"Так как в последнее время Pussy Riot имеют успех, то есть рейтинги зашкаливают, им причитается крупная сумма вознаграждения", - сказал адвокат. Он подчеркнул, что Pussy Riot - это дорогой бренд. "Они уедут в Канаду и будут жить безбедно, а сам бренд оценивается, по моим данным, в $1 миллион. Мировое турне может принести им огромные деньги", - считает А.Крестьянов.

источник: "Интерфакс"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera