В Чувашии уволен работник прокуратуры, попытавшийся забрать из-под стражи на рыбалку задержанного полицией гражданина

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Следственным управлением СК России по Чувашии проводится доследственная проверка по поступившим из прокуратуры республики материалам о поступке, совершенном старшим помощником прокурора Калининского района Чебоксар Павлом Перовым.

В публикации «Клёвое дело» «Новая газета» рассказывала, как Перов явился в дежурную часть отдела полиции в городе Алатыре и заявил, что забирает на рыбалку задержанного гражданина Владимирова. Свои действия при этом он объяснил необходимостью угостить рыбой проверяющих из Генеральной прокуратуры РФ.

Как пояснил редакции старший помощник руководителя следственного управления Олег Дмитриев, «в ходе проверки будет дана надлежащая правовая оценка на предмет наличия в действиях Перова признаков какого-либо уголовно-наказуемого деяния».

Ранее пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики сообщила, что по результатам служебной проверки «Перов П. В. освобожден от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры за нарушение Присяги прокурора и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera