Дело Лузянина и Косенко выделят из «болотного дела» в отдельное производство

Политика

Следственный комитет России выделил в отдельное производство уголовное дело в отношении двух участников «массовых беспорядков» на Болотной площади 6 мая. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

«Максиму Лузянину и Михаилу Косенко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Уголовные дела в отношении них выделены из основного дела в отдельное производство для скорейшего завершения предварительного расследования», – говорится в сообщении ведомства.

Максим Лузянин уже уведомлен об окончании следственных действий и в ближайшее время он приступит к ознакомлению с материалами дела. Пресс-служба СКР также сообщает, что уголовное дело в отношении Косенко находится на завершающей стадии расследования.

Сроки ареста Лузянина и Косенко истекают 6 ноября. Всего по «болотному делу» на данный момент проходят 16 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera