По делу москвича, подозреваемого в возбуждении ненависти к скинхедам, проведена экспертиза

Политика

Экспертно-криминалистический центр УМВД Владимирской области провел психолого-лингвистическую экспертизу по уголовному делу в отношении Андрея Иванова, подозреваемого в возбуждении ненависти или вражды к социальной группе «скинхеды» (часть 1 статьи 282 Уголовного кодекса России). Об этом следователь сообщил адвокату Светлане Сидоркиной, представляющей по инициативе Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» интересы молодого человека.

При этом Светлана Сидоркина пока не ознакомлена с выводами этой экспертизы, однако, по словам следователя, процедура ознакомления должна состояться в ближайшее время.

Напомним, Следственный комитет РФ по Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Москвы за демонстрацию 19 июня 2011 года в одном из кафе Владимира видеофильма о скинхедах. По версии следствия, ролик негативно характеризовал эту «социальную группу» и призывал к действиям против нее.

Отдел информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора»

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera