«Республиканская партия России» в Тыве объявила бессрочную политическую голодовку

Политика

Диана Хачатрянкорреспондент

Об этом объявил (см. документ) политсовет отделения «Республиканской партии России» в республике Тыва. Акция проходит с 20 августа по адресу:  г. Кызыл, ул. Каменистая 15. В голодовке принимают участие член Политсовета РО РПР по РТ, член Территориально-избирательной комиссии (ТИК) Бай-Тайгинского кожууна от РПР с правом совещательного голоса Борис Монгуш, член Политсовета РО РПР по РТ, кандидат в депутаты Хурала представителей Бай-Тайгинского кожууна от РПР Буян  Таргын, а также кандидат в депутаты Хурала представителей Бай-Тайгинского кожууна от РПР Менги Саая.

Напомним, что представители регионального отделения РПР протестуют против «незаконного отказа ТИК в регистрации списка кандидатов, выдвинутых партией для участия на досрочных выборах депутатов Хурала представителей Бай-Тайгинского кожууна. Подробнее об этом «Новая» уже писала (см. материал «ЦИК и ТИК уходят от погони»). Действия ТИК были обжалованы в Бай-Тайгинский районный суд, который 14 августа отказал РПР в удовлетворении предмета заявления.

Участники голодовки уже направили обращение президенту РФ Владимиру Путину, генеральному прокурору Юрию Чайке и председателю ЦИК Владимиру Чурову. Они выдвигают следующие требования:

— отменить незаконное решение ТИК Бай-Тайгинского кожууна о недопуске в регистрации  кандидатов от РПР;

—  распустить действующий состав ТИК Бай-Тайгинского кожууна;

— решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности в виде досрочного лишения полномочий федерального судьи Светланы Калзан;

— прекратить противозаконное вмешательство Правительства РТ во главе с Шолбаном Кара-оолом в деятельность избирательных комиссий. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera