В Краснодарском крае началась прокурорская проверка в связи с затоплением поселка Новомихайловский

Политика

В Краснодарском крае началась прокурорская проверка в связи с затоплением поселка Новомихайловский Туапсинского района и гибели четырех человек. Всего, пострадавшими числятся почти две тысячи человек. Прокуратура даст оценку деятельности чиновников по предотвращению наводнения в Туапсинском районе. В МЧС заявляют, что для оповещения жителей затопленного поселка применялись сирены и громкоговорители.

Впрочем, жертв избежать все равно не удалось. Погибли четыре человека. По данным администрации края пострадали 1837 человек — это, собственно, все население поселка Новомихайловский. Подтоплены оказались около 600 дворов, больница и школа. Без света остаются около 11 тысяч человек, не работают две водонапорные станции. Специалисты планируют возобновить энергоснабжение социально значимых объектов к полудню. Ночью в поселке Новомихайловский из-за дождей произошел подъем уровня воды в реке Нечепсухо примерно до двух метров. В настоящее время осадки прекратились, уровень воды в реке спадает.

По сообщ. Эхо Москвы

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera