В Мосгорсуде избит обвиняемый в убийстве полковника Юрия Буданова

Политика

Ольга Боброваредактор отдела спецрепортажей

Как сообщил «Новой» Мурад Мусаева, адвокат Юсупа-Хаджи Темирханова-Сулейманова, обвиняемый в убийстве полковника Юрия Буданова, его подзащитный был сильно избит в конвойном помещении Мосгорсуда.

Сегодня на 10-30 Темирханову было назначено заседание по продлению срока содержания под стражей. К назначенному времени он был доставлен в суд из Лефортова, однако заседание не начиналось в течение двух часов. Со слов работников суда, опаздывал прокурор.

— Спустя два часа его подняли из конвойного помещения всего избитого, — рассказывает Мусаев. — У него разбит нос, заплыл глаз, распухли руки, ноги. По всей видимости, переломаны ребра.

По требованию адвоката, Темирханову вызвали скорую, заседание отложено на неопределенное время.

Напомним, Юрий Буданов, осужденный в 2003 году за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, в 2009 освободился по УДО. Спустя полтора года после освобождения, в июне 2010 года, он был застрелен в Москве. Спустя некоторое время был задержан его предполагаемый убийца — Магомед Сулейманов, который вскоре был идентифицирован как Юсуп Темирханов (в течение нескольких лет он жил по подложному паспорту).

Обвинение Темирханову было предъявлено в июле этого года. По версии следствия, основным мотивом преступления стала месть — отец Темирханова во время первой чеченской был убит российскими военными. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera