Госдума может разработать законопроект, ужесточающий наказание за вандализм и порчу церковного имущества

Политика

Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков (ЕР), выступил с предложением ужесточить наказание за вандализм и порчу церковного имущества, и предусмотреть санкции за призыв к подобным действиям. На данный момент статья 214 Уголовного кодекса (вандализм) предусматривает штраф до 40 тысяч рублей, либо обязательных и исправительных работ, либо до трех месяцев ареста за осквернение зданий и сооружений, порчу имущества на транспорте или в общественных местах.

Глава профильного комитета (по делам общественных объединений и религиозных организаций) Ярослав Нилов предположил, что уже осенью такой законопроект может быть внесен на рассмотрение палаты, но по его мнению  одним ужесточением здесь не обойтись и нужно создать в обществе атмосферу нетерпимости к вандализму и призывам к нему, сообщают «РИА-Новости».

Такие предложения были выдвинуты после акции Pussy Riot. Предложение об ужесточении вандализма будет рассматриваться, с целью «пресечь подобные действия в дальнейшем».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera