В Германии полиция провела массовые задержания неонацистов

Политика

На западе Германии, в земле Северный Рейн – Вестфалия, cвыше 900 сотрудников немецкой полиции приняли участие в спецоперации по задержанию членов неонацистских группировок. Стражи порядка провели быски в 150 домах подозреваемых в причастности к неонацистскому подполью,сообщают немецкие СМИ со ссылкой на министра внутренних дел региона Ральфа Ягера.

МВД запретило деятельность группировок "Национальное сопротивление Дортмунд", "Братство города Хамм" и "Братство земель Ахен". По данным полиции, член всех указанных организаций причастны к нападениям на людей, некоторым активистам инкриминируют терроризм.

Участников «Братства земли Ахен» ранее задерживали с самодельными бомбами. Членов этой группировки подозревают в убийстве женщины-полицейского и девяти убийствах на почве расовой ненависти.

В 2012 году немецкая полиция устраивала облаву на членов байкерских группировок Hells Angels и Bandidos. Как и в случае рейдов против неонацистов, деятельность Hells Angels была запрещена за день до одной из облав, сообщает «Газета.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera