Вечер помощи «болотным узникам» — 25 августа в клубе АртеFAQ. «Новая» приглашает (ВИДЕООБРАЩЕНИЯ)

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

«Болотное дело» касается всех, кто думает о своей стране. Так считают организаторы, и предлагают задуматься вместе над происходящим: только так можно найти выход. «В эти дни готовится суд, на котором фактически будут судить всех, кто зимой и весной выходил на митинги», — говорится в обращении организаторов.

Неравнодушные собираются в АртеFAQ в субботу вечером. Будут читать письма обвиняемых из тюрьмы, а также ответы — в тюрьму от участников встречи. Таисия Круговых и Дмитрий Щедрин покажут видео, снятое на Болотной площади 6 мая: «184 задержания за 20 минут». Еще на вечере будет возможность увидеть документальный фильм «Зима, уходи» про «протестную зиму» в Москве, снятый молодыми режиссерами студии Марины Разбежкиной по инициативе «Новой газеты».

Стремление помочь объединило музыкантов, поэтов, журналистов, общественных деятелей. Перед зрителями выступят Алексей Кортнев и ВИА Татьяна, актер Александр Филиппенко, поэты и писатели Игорь Иртеньев, Виктор Шендерович, Дмитрий Быков, Лев Рубинштейн и многие другие. Свое слово скажут главный редактор "Новой" Дмитрий Муратов, публицист Олег Кашин, экономист Михаил Делягин.

Барда Юлия Кима, правозащитницы Ольги Романовой, журналиста Леонида Парфенова не будет в Москве в этот вечер, но все трое, стремясь поучаствовать, записали видеообращения. Романова и Парфенов, как ожидается, выйдут на связь с помощью телемоста по скайпу. 

Фотограф Митя Алешковский появится в роли куратора выставки, где будут представлены карикатуры Андрея Бильжо и Сергея Елкина, рисунки Виктории Ломаско с политических процессов, фотографии с Болотной площади.

На вечере будет организован сбор пожертвований в пользу "болотных узников" и других политзаключенных. Часть выручки от бара пожертвует клуб. Всю выручку с благотворительного аукциона тоже передадут в "РосУзник", помогающий задержанным на акциях и политзаключенным. "РосУзник" предоставил адвокатов пятерым арестованным — их работа оплачивается за счет пожертвований.

Вести вечер будут адвокаты Николай Полозов и Марк Фейгин, специалисты по политическим делам — именно они защищали Pussy Riot.

А всю ночь до утра известные журналисты будут ставить песни протеста, выступая в роли ди-джеев.

 

Клуб "АртеFAQ": м. Чеховская, Большая Дмитровка, 32, корп. 1. Начало встречи - в 19.00. Вход свободный

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera