Махачкалинский «Анжи» обыграл в Черкизово голландский «АЗ Алкмаар», московские фанаты поддержали гостей

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Фоторепортаж

Сегодня вечером в матче первого раунда плей-офф Лиги Европы, второго крупнейшего футбольного турнира Европы, махачкалинский "Анжи" обыграл голландский "АЗ Алкмаар". На 51-ой минуте гол забил Ласина Траоре. Не считая серии финальных атак в исполнении дагестанского клуба, игра шла ровно и без острых моментов.

Ранее УЕФА запретил махачкалинскому клубу проводить матчи на своем домашнем стадионе из-за несоответствия требований по безопасности европейским стандартам. Решение проводить игру в Москве не было поддержано фанатами столичных клубов, ожидалось, что на матче возможны провокации со стороны болельщиков в первую очередь играющего в Черкизово "Локомотива". В итоге помимо четырех секторов фанатов "Анжи" на матч пришло не меньше трехсот сторонников другой команды: "АЗ" поддерживали националистическими скандированиями, такими, как "Е...ть Кавказ, е...ть". Фанаты зелено-желтых отвечали как более мягкими оскорблениями ("эй, гандоны, вас там не слышно"), так и обвинениями "вы - позор России". В середине второго тайма "русские" фанаты забросали поле фаерами-стробоскопами и зажгли на своем секторе дымовую шашку из селитры. После недолгой остановки игры для очистки поля игра возобновилась. Еще через десять минут фанаты неожиданно и организованно покинули трибуны.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera