Националисты угрожают расправой работникам ростовских судов

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

Как сообщило следственное управление СКР по Ростовской области в августе практически все суды Ростова и области получили электронные письма с угрозами от некоего «Регионального отделения комитета по преступлениям против русского народа в Южном Федеральном округе».  Авторы писем угрожают судьям и их родственникам смертной казнью. В частности, в письме есть такая фраза: «Вы приговорены к смертной казни, которая будет исполнена в любое время без предупреждения».

Смертью угрожают не только судьям, но любому работнику любого суда Дона, а также их родственникам, дома могут быть сожжены. Избежать наказания смогут только те сотрудники судов,  которые являются русскими по национальности и зарегистрируются на сайте комитета по преступлениям против русского народа. Служителям Фемиды с другими национальностями авторы писем советуют скрываться.

В подтверждение серьезности своих намерений авторы писем намекают на то, что аналогичные сообщения получал председатель суда Мясниковского района Ростовской области Самвел Манукян. Он был убит 20 июля текущего года в своем доме в поселке Чалтырь. По сообщениям правоохранительных органов примерно в три часа ночи в дом проникли неизвестные люди в масках, предположительно с целью ограбления, судья вышел на шум, убегая, неизвестные смертельно ранили Самвела Манукяна, он умер утром в больнице. Было возбуждено уголовное дело по ст.ст. 30, 105, 162, 222 УК РФ, идет следствие.

В связи с рассылкой  электронных писем с угрозами в адрес работников ростовских судов следственное управление СКР по Ростовской области начало доследственную проверку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera