Особенности выборов по-брянски

Политика

В Москве прошла пресс-конференция кандидата  на пост губернатора Брянской области  Вячеслава Рудникова, посвященная нарушениям, допускаемым нынешним руководством региона в ходе предвыборной борьбы.По словам политика, действующий губернатор Брянской области оказывает на депутатов муниципальных собраний давление, стремясь не допустить до выборов «опасных» для власти кандидатов.

Брянская  область оказалась в числе  первых российских регионов, в которых  впервые с 2005 года пройдут выборы главы субъекта федерации. На них будет впервые применена новая процедура регистрации кандидатов на пост губернатора. Она будет включать в себя так называемый «муниципальный фильтр». Он был задуман, как «индекс лояльности» претендентов на высокий пост, но действующий губернатор Николай Денин решил применять его как самый настоящий фильтр по недопущению к выборам «опасных» для него кандидатов. Занимающий пост руководителя региона уже восемь лет политик не прочь сохранить свое кресло еще на один срок, но чувствует дефицит доверия населения. Поэтому, по мнению Вячеслава Рудникова, ему приходится прибегать к малозаконным методам ведения предвыборной кампании.

По словам кандидата, его штаб собрал многочисленные видео- и аудиосвидетельства нарушений со стороны чиновников и представителей областной администрации, которые оказывают давление на депутатов разного уровня.

- Более подробно эти нарушения изложены в соответствующем письме на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки, - заявил кандидат на пост губернатора Брянской области. - Денин дискредитирует власть со всех возможных точек зрения. Своей трактовкой закона он показывает неуважение к федеральной власти и ее инициативам. Угрозы и шантаж показывают его реальное отношение к местным депутатам. А восприятие жителей региона как «избирательного материала» ставит под сомнение позиции власти, как региональной, так и федеральной. Фактически Денин хоронит только появившийся закон на местном уровне. Я намерен обратить внимание федерального центра на ситуацию в Брянской области. Помимо Генпрокурора РФ, нами уже отправлены письма Владимиру Путину и Владимиру Чурову.

Но, по словам кандидата в губернаторы, на его пути есть еще одно препятствие. Он пока не собрал необходимого для регистрации в областном избиркоме числа подписей избирателей, но уверен, что ему удастся это сделать за оставшееся до 29 августа время.

- Однако я имею все основания полагать, что на этапе проверки подписных листов Избирательная комиссия Брянской области будет препятствовать моей регистрации по техническим причинам, - опасается Рудников.

Он  уверен, что как коренной брянец, к тому же обладающий богатым управленческим опытом, может стать угрозой нынешнего губернатора на предстоящих выборах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera