В четверг в Москве произошли столкновения националистов и болельщиков «Анжи»

Политика

На протяжении всего четверга в различных районах Москвы происходили стычки между фанатами махачкалинского «Анжи» и болельщиками российских футбольных клубов. Поводом стала игра команды из Дагестана против голландского «АЗ Алкмаар», которую решили провести на стадионе «Локомотив».

О наиболее масштабном столкновении сообщил корреспондент радиостанции «Эхо Москвы».

По информации «Эха Москвы», самая крупная драка произошла на станции метро «Чистые пруды»: около 100 человек напали на поезд, в котором болельщики «Анжи» ехали из Черкизово, где находится стадион «Локомотив».

«Видимо, есть пострадавшие, так как на перроне много пятен крови. Полиция задержала несколько человек и вывела их через станцию «Сретенский бульвар», - говорится в сообщении.

По информации пользователя Twitter alteravoce, у McDonald's на Чистых прудах произошла еще одна драка: около 15 человек ворвались в ресторан быстрого питания, «кому-то врезали, бросили петарду, сбежали».

По данным других очевидцев, столкновения происходили также на Лубянке и Манежной площади (в последнем случае – с сотрудниками полиции)

Также есть сообщении о то нападении на автобусы с болельщиками «Анжи» на трассе М7 (Горьковское шоссе) и в подмосковном Зеленограде.

Во время самого матча с «Анжи» вчера было задержано более 80 человек. В основном это столичные фанаты, которые пришли на стадион болеть против «Анжи».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera