«Единая Россия» может выдвинуть на пост мэра Химок экс-главу исполкома «Молодой гвардии»

Политика

Кандидатом на пост мэра Химок от «Единой России» может стать не нынешний и. о. мэра, бывший первый вице-губернатор Тульской области Олег Шахов, а сенатор от Псковской области Александр Борисов. Об этом «Газете.Ru» сообщил источник, близкий к администрации Химок.

38-летний Борисов возглавлял центральный штаб (исполком) «Молодой гвардии Единой России», в то время когда ей руководил Андрей Турчак (ныне – губернатор Псковской области, которую Борисов представляет в Совфеде).

Руководитель главного управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Московской области Андрей Ильницкий сказал «Газете.Ru», что точного ответа на вопрос, будет ли Борисов выдвигаться, не знает.

«Что-то подобное слышал. Думаю, все будет ясно в течение 2–3 дней. Скажу лишь, что, если он планирует выдвигаться от партии «Единая Россия», ему, скорее всего, надо будет пройти процедуру партийных праймериз, благо, время для этого есть», – добавил Ильницкий.

Собеседник «Газеты.Ru» в руководстве «Единой России» добавляет, что в пятницу Борисов был замечен в Химках, где помимо вопросов общегородской повестки выяснял, какие именно документы требуются для сдачи в избирком для регистрации в качестве кандидата.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera