В Москве выделенные полосы для общественного транспорта оградят столбиками

Политика

Специальными ограждениями будут отделены полосы для общественного транспорта. Очередное нововведение делается, чтобы автомобили не заезжали на спецполосы и не создавали помех для автобусов и троллейбусов, как показала практика только одних знаков для этого оказалось мало.

«Это ограждение оранжевого цвета, расположенное вдоль дороги, вертикально в него вставлены столбики высотой 50 сантиметров, которые совершенно четко показывают и фиксируют отделение выделенной полосы от остальной проезжей части», – рассказал «Газете.Ru» первый заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Евгений Михайлов.
В качестве эксперимента столбиками уже огородили полосу на Озерной улице. В дальнейшем если проект будет удачным, планируется ограждение всех полос, где это возможно.

Также Евгений Михайлов заверил, что это не помешает пользоваться выделенной полосой водителям в выходные дни, когда по правилам разрешено на них заезжать, сообщает издание.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera