Против Бориса Немцова возбуждено ранее закрытое уголовное дело об избиении блогера

Политика

Блогер Максим Перевалов, с которым у сопредседателя партии «РПР-ПАРНАС» Бориса Немцова произошла перепалка в аэропорту «Домодедово», подал на него новое заявление в мировой суд. Об этом сообщает «Вести.Ру»

«Никакого возбуждения уголовного дела не произошло. Перевалов подал новое заявление в суд, когда начнется его рассмотрение, пока непонятно», — сказал адвокат Бориса Немцова, Вадим Прохоров.

«Уголовные дела против нас как фабриковались, так и фабрикуются. Вот сегодня, например, против меня заново возбуждают уголовное дело по 116 ст. УК «Нанесение побоев». Я уже дважды выигрывал это дело в суде (речь идет о якобы избиении мной нашиста в «Домодедово»). И вот, на тебе, заново возбуждают», — написал, в свою очередь, политик на своей странице в Facebook.

По словам Бориса Немцова, «полицейских, которые не нашли в моих действиях преступления, уволили, оставшиеся на службе все сразу поняли и поменяли показания». Оппозиционер особо подчеркнул, что оправдание Гарри Каспарова — «разводка для наивных, и обольщаться не стоит».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera