Ассанж готов возобновить сотрудничество с Russia Today

Политика

Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж, который в настоящий момент укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, согласен возобновить сотрудничество с телеканалом Russia Today. Об этом заявила главный редактор телекомпании Маргарита Симоньян в интервью «Московскому комсомольцу».

Симоньян недавно навестила Ассанжа в посольстве Эквадора, который предоставил хакеру политическое убежище.

«Поднялась к Джулиану, он бодр, весел, подтянут. У него там своя комната. Обстановка спартанская: стол, на нем компьютер, стул и железная кровать, покрытая коричневым покрывалом. Туда-сюда снуют сотрудники Wikileaks. В общем, обстановка достаточно деловая», – рассказала она.

«Я пробыла у него час, и мы договорились, что когда все закончится (а рано или поздно это произойдет), и надеюсь, закончится хорошо, то мы обязательно возобновим сотрудничество с Ассанжем для нашей телекомпании», – сообщила главный редактор RussiaToday.

Ассанж с 17 апреля 2012 года ведет на RT программу «Мир завтра» (The World Tomorrow), которая выходит на английском, арабском и испанском языках. В первом выпуске передачи основатель Wikileaks взял первое за шесть лет интервью у лидера военно-политической ливанской шиитской организации «Хезболлах» Сейеда Хасана Насраллы, который в ряде стран признан руководителем террористической организации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera