Ночью в двух регионах России срубили четыре поклонных креста

Политика

В ночь на субботу в Архангельске в округе Варавино-Фактория неизвестные срубили поклонный крест, сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на УМВД по Архангельской области. Задержать по горячим следам злоумышленников не удалось.

Вскоре стало известно, что аналогичное преступление произошло в Челябинской области. Об этом сообщает «Эхо Москвы». Там злоумышленники спилили сразу 3 поклонных креста, установленных в июле этого года на въездах в поселок Смеловский Верхнеуральского района. Отмечается, что поваленные кресты были распилены на куски. Представители местной епархии уже заявили, что произошедшее «ставит под угрозу социальный мир, спокойствие и благополучие южноуральцев».

Напомним, утром 17 июля в Киеве активистки движения FEMEN спилили бензопилой поклонный крест неподалеку от майдана Незалежности и повалили его на землю. Тем самым они выразили протест против уголовного преследования девушек из Pussy Riot.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera