Геленджик. После посещения «дачи Путина» задержан эколог Сурен Газарян

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Сотрудниками полиции задержан известный кубанский эколог Сурен Газарян. Это произошло на набережной села Двиноморское, расположенного близ Геленджика. Газарян задержан как подозреваемый по очередному уголовному делу.

«В первых числах августа я находился в районе места, которое называют дачей Путина. Водный кодекс России обеспечивает каждому гражданину право свободно посещать водоемы, и потому я находился там абсолютно законно, ―рассказал Сурен Газарян. ―Подходили охранники так называмой дачи. Но действий не предпринимали. Сейчас они заявили, что я угрожал им. Поэтому возбуждено уголовное дело, где я являюсь подозреваемым. В данный момент меня везут в отдел дознания ОВД Геленджика, для допроса».

Напомним, недавно Сурен Газарян и другой эколог, Евгений Витишко, были условно осуждены за порчу забора вокруг дачи кубанского губернатора Ткачева. Туапсинский районный суд посчитал, что несколько надписей на заборе нанесли ущерб в 119 тысяч рублей. При этом, согласно ответу прокуратуры, этого забора не существует вообще.

Надо думать, что новое уголовное дело будет расследоваться правоохранительными органами так же тщательно, как и предыдущее. В данный момент мобильник Сурена Газаряна недоступен. Мы следим за развитием ситуации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera