Немцов и Мартынюк выпустили новый доклад об имуществе Владимира Путина

Политика

Сопредседатель Республиканской партии России - ПАРНАС Борис Немцов в соавторстве с активистом движения "Солидарность" Леонидом Мартынюком подготовил новый доклад, посвященный повседневной жизни президента Владимира Путина. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что чиновники ознакомятся с отчетом, если будет возможность, пишет РБК.

Доклад под названием "Жизнь раба на галерах. Дворцы, яхты, автомобили, самолеты и другие аксессуары" ставит целью развеять представление о том, что официально декларируемый годовой доход президента, равный чуть менее 4 млн руб., соответствует действительности.

Отчет разделен на тематические главы: "Дворцы", "Авиапарк (самолеты и вертолеты)", "Яхты", "Авто", "Часы".

Согласно подсчетам авторов доклада, в распоряжении В.Путина находится 20 дворцов и вилл, причем девять резиденций якобы появились за последние 12 лет. В авиапарк главы государства входит 43 самолета и 15 вертолетов стоимость 1 млрд долл., утверждают оппозиционеры, а флотилия включает четыре судна общей стоимостью 3 млрд руб.

Тираж доклада - 5 тыс. экземпляров.

В пресс-службе президента прохладно отнеслись к публикации. Д.Песков напомнил, что информация о госрезиденциях и транспорте президента для всех открыта, и здесь никакой тайны нет. "Это все является госсобственностью, и Путин как избранный президент в соответствии с законом этим пользуется. Более того, многими объектами он вынужден пользоваться", - указал чиновник.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera