Вопрос о снятии ареста с имущества Василия Алексаняна снова отложен

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Если 1 августа заседание в Мосгорсуде по столь щепетильному делу, как имущество покойного вице-президента ЮКОСа, ареста на которое требует прокуратура, было отложено из-за того, что вовремя не были отправлены повестки потерпевшим, то сегодня Мосгорсуд отложил заседание по другой причине – ему вдруг понадобилось «время для дополнительного изучения материалов дела».

Хотя, что там изучать, если материалы дела составляют совсем немного листов, а сам вопрос об имуществе Алексаняна уже изучался Мосгорсудом (эта инстанция в феврале месяце рассматривала первую жалобу прокуратуры на решение Симоновского суда, снявшего арест с имущества), - понять трудно. Как сказал сегодня в ходе заседания судья Давыдов адвокату семьи Алексаняна Геворгу Дангяну, просто «у судебной коллегии возникла такая необходимость» - дополнительно изучить материалы.

Напомню, 1 августа Мосгорсуд уже откладывал заседание по причине того, что Симоновский суд, из которого в МГС пришли материалы дела по имуществу, вовремя не уведомил об этом заседании так называемых потерпевших по уже прекращенному уголовному делу в отношении Алексаняна. Впрочем, и сегодня, 27 августа, никаких потерпевших в здании МГС не наблюдалось

В итоге кассационная инстанция Мосгорсуда соберется теперь 5 сентября, в 14.00 (зал № 334).  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera