Ответственность за "крестоповал" взяло на себя движение "Народная воля"

Политика

Ответственность за спиливание православных крестов в Архангельской и Челябинской областях взяло на себя движение "Народная воля". Как следует из опубликованного в социальной сети Facebook заявления организации, эта акция стала частью проводимой против Русской православной церкви операции "Крестоповал".

Атаки на кресты, как утверждают представители "Народной воли", последовали в ответ "на заявления боевиков РПЦ о создании вооруженных дружин, на расправу РПЦ на беззащитными девочками из Pussy Riot и на оскорбление Д.Смирновым видного деятеля русского революционного движения Владимира Ильича Ленина".

Отметим, что протоиерей Димитрий Смирнов является председателем Синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями. Священнослужитель сравнил акцию Pussy Riot с залпом "Авроры", а спиливание крестов – с терактом, совершенным Андерсом Брейвиком, который убил в Норвегии 77 человек.

сообщ. РБК

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera