Следственный комитет проводит обыск на предприятии родителей Алексея Навального

Политика

Ольга Просвироваглава службы информации

«Новости с утра: звонили только что родители. На их предприятии в московской области идет обыск. Ищут документы, связанные со мной», — написал Навальный в микроблоге.

Родители Алексея Навального владеют в Одинцовском районе Московской области «Кобяковской фабрикой по лозоплетению», которая изготавливает мебель и предметы интерьера из лозы.

Оппозиционер полагает, что обыск проводится в связи с известным «делом Кировлеса»: «Насколько я понял, ищут документы, связанные с «преступным сообществом, которое Навальный создал в Кирове. Наверняка изымут шокирующие преступные корзинки и одно плетеное кресло, на котором я сидел, изобретая схему хищения», — комментирует Навальный.

Ранее Алексею Навальному было предъявлено обвинение в организации растраты чужого имущества в особо крупном размере (статьи 33 и 160 УК РФ), сейчас оппозиционер находится под подпиской о невыезде.

По данным пресс-секретаря Фонда борьбы с коррупцией Анны Ведуты, на 15:00 следственные действия на предприятии в Кобяково еще продолжаются.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera