Алексей Мысливец, чью майку разорвали и отобрали «православные активисты» на Павелецком вокзале, собирается подавать заявление в полицию (КОММЕНТАРИЙ)

Политика

Ольга Просвироваглава службы информации

Два дня назад пассажир аэроэкспресса Алексей Мысливец подвергся нападению  двоих так называемых «православных активистов», которые сорвали с него футболку с символикой PussyRiot. Выяснилось, что один из нападавших оказался среди провокаторов, пытавшихся сорвать вчерашний свидетельский спектакль Театра.doc. «Новой» удалось связаться с Алексеем.

Мысливец приехал в Москву из Новосибирска по работе. Как и многих, его возмутил суд над Надеждой Толоконниковой, Екатериной Самуцевич и Марией Алехиной, поэтому, в знак солидарности, он купил у художника Артема Лоскутова футболку с изображением Богородицы в балаклаве.

«Когда я садился в вагон, на меня напали двое активистов, футболка просто затрещала по швам, — рассказывает Мысливец. — Не видел, чтобы кто-то специально шел за мной до поезда. Потом прочитал в комментариях к видео, что провокаторы случайно увидели меня на Павелецком вокзале, позвонили «своим» и устроили все это».

Отбиваться Алексей не пытался: «Их все-таки было двое, и мне не кажется, что в данном случае с моей стороны было бы законно применять физическую силу. Не уверен, что это бы однозначно квалифицировалось как самооборона. Да и не хотелось смущать проходящих голым торсом».

Сейчас Мысливец общается с юристами, потому что считает правильным подать заявление в ОВД: «Мне не очень нравится, что какие-то люди позволяют себе такие выходки».

День спустя один из нападавших пытался сорвать спектакль Театра.doc, худрук которого, Михаил Угаров, первым узнал в провокаторе «героя» видео с Павелецкого вокзала — Дмитрия Цорионова. «Я видел трех так называемых «православных активистов», один, оператор НТВ, стоял почти на сцене, двое других — у дверей, среди зрителей. После спектакля они ждали нас во дворе, пытались поговорить, но мы, естественно, отказались», — рассказал он «Новой».

Угаров считает, что события, произошедшие и в Театре.doc, и на Павелецком вокзале — акции, устроенные телеканалом НТВ: «Эти трое ходят всегда вместе с оператором НТВ, перед камерами работают как самые настоящие корреспонденты».

Руководитель пресс-службы телеканала Мария Безбородова заявила, что они не имеют отношения к организации этих акций, а журналисты просто освещают мероприятие: «Телекомпания не организует мероприятия, она их освещает. О предстоящей акции православных активистов нам стало известно заранее».

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera