Курение Волка и крокодила Гены могут вырезать при показе в передаче «Спокойной ночи, малыши!»

Политика

Из-за вступающего в силу 1 сентября закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», для передачи «Спокойной ночи, малыши!» могут вырезать сцены, где Волк из «Ну, погоди!» курит папиросы, а крокодил Гена – трубку.

«Мы в курсе, что с 1 сентября в силу вступает закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», согласно которому тот же «Ну, погоди!» попадает в категорию 18+, и его можно показывать только после 23:00. Поэтому, насколько мне известно, фрагменты курения волка и крокодила из мультиков удаляются», – сообщил сегодня «Интерфаксу» источник «ТМК-Медиа», владеющей правом на показ «Спокойной ночи, малыши!».

Пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков рассказал «Интерфаксу», что согласно закону «каждый телеканал самостоятельно квалифицирует, в какую категорию попадает та или иная передача, или фильм».

«Я думаю, что его («Ну, погоди!») все равно будут показывать. На мой взгляд, «Ну, погоди!» вполне можно отнести к художественной продукции, имеющей ценность культурную, поэтому это тоже вопросы экспертизы, экспертных оценок», – приводит «РИА Новости» слова замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera