Избирком Барнаула заверил отклоненный список кандидатов в городскую Думу от РПР-ПАРНАС

Политика

Барнаульская избирательная комиссия заверила ранее отклоненный список кандидатов от партии РПР-ПАРНАС для участия в выборах в городскую Думу, которые пройдут 14 октября.

«Сегодня горизбирком отменил свое негативное решение, принятое в понедельник, и все-таки заверил наш партийный список кандидатов в депутаты городского парламента», – цитирует «Интерфакс» сопредседателя партии Владимира Рыжков.

«В четверг мы открываем партийный счет в Сбербанке и сдаем документы на семь независимых кандидатов в депутаты, которые будут баллотироваться по одномандатным округам при поддержке нашей партии», – также рассказал он.

Однако Рыжков отметил, что заверение списка не гарантирует, что он будет зарегистрирован барнаульским горизбиркомом.

«На этот счет уже сделано угрожающее заявление главой горизбиркома госпожой Комаровой, которая на заседании комиссии в среду выступила с публичной новой угрозой в адрес нашей партии, заявив буквально следующее: «Теперь мы будем с микроскопом проверять каждого кандидата от РПР-ПАРНАС», – сказал сопредседатель партии.

Напомним, вчера вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, занимающий пост секретаря генсовета «Единой России», заступился за РПР-ПАРНАС, заявив, что считает отказ партии в участии в барнаульских выборах «не совсем объективным».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera