Чиновникам омского облправительства предстоит пересесть со служебных автомобилей на общественный транспорт

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

На этой неделе губернатор Омской области Виктор Назаров поручил руководителю своего аппарата Сергею Михееву «оптимизировать количество транспортных средств в органах исполнительной власти» региона  Как сказал «Новой» помощник Михеева Александр Кравцов, служебные автомобили, закрепленные ныне за министерствами и ведомствами, будут переведены в одно учреждение – хозяйственные управление. Останутся они только в распоряжении министров и начальников главков. Чиновники рангом ниже (руководители департаментов, отделов и пр.) должны будут при необходимости куда-то выехать в рабочее время подать заявку с обоснованием – зачем, куда и т.д.

А на работу и с работы домой сотрудникам облправительства, включая министров, придется добираться своими силами: на личных автомобилях, пешком или на общественном транспорте. Таким образом, сокращение чиновничьего автопарка послужит, помимо уменьшения бюджетных затрат, слиянию и единению властей с населением.

Какое количество автотранспорта высвободится, точно сказать пока трудно (предположительно – 50-70 единиц): аппарату дано задание в кратчайшие сроки определить реальную потребность чиновников в нем. Автомобили, выведенные за штат, скорее всего будут направлены на село – в муниципальные учреждения, например, здравоохранения, которым их остро не достает.

Также в порядке экономии областного бюджета по предложению губернатора 29 августа облправительством принят проект постановления о том, что фонд оплаты труда областных чиновников в ближайшие годы (2013 – 2015 гг) будет заморожен на нынешнем уровне.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera