Сотрудник ФСО, похитивший сына Евгения Касперского, приговорен к 4,5 годам тюрьмы

Политика

Сотрудника ФСО Алексея Устимчука приговорили к 4,5 годам заключения по делу о похищении сына Евгения Касперского, создателя знаменитого антивируса. Об этом сообщает РАПСИ. Такое решение вынес 94-й гарнизонный военный суд. Капитан запаса будет отбывать срок в колонии строгого режима.

Дело Устимчука рассматривалось в особом порядке, поскольку он заключил сделку со следствием и полностью признал свою вину. Согласно материалам дела, Устимчук вместе с сообщниками, дело которых выделено в отдельное производство, требовал 3 миллиона долларов за возвращение сына Касперского.

Напомним, сын предпринимателя Евгения Касперского Иван был похищен 19 апреля 2011 года. По версии следствия, Алексей Устимчук организовал похищение вместе со своими сообщниками: Семеном Громовым, Николаем Савельевым, его супругой Людмилой и их сыном Николаем.

Преступников быстро вычислили и 24 апреля выманили из дома под предлогом выплаты части выкупа. В это время спецназ проник на дачу Савельевых и освободил похищенного.

Согласно материалам дела, Евгений Касперский потребовал от похитителей своего сына 120 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera