В Казани задержан подозреваемый в убийстве двух женщин, попытавшийся увязать преступление с Pussy Riot

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Кандидата наук, преподавателя одного из вузов Казани, задержали по подозрению в нашумевшем убийстве двух женщин – матери (76 лет) и дочери (38 лет). Общероссийский резонанс это убийство вызвало по той причине, что убийца оставил в квартире, на стене возле трупов, надпись, сделанную предположительно кровью: "Free Pussy Riot".

Помощник руководителя следственного управления СКР по Татарстану Андрей Шептицкий сообщил «Новой газете», что задержанный давно был знаком с молодой женщиной и поддерживал с ней дружеские отношения. Более того, она погашала его долги, оформляя с этой целью банковские кредиты. 22 августа он был у нее в гостях и в ходе вспыхнувшей ссоры схватился за нож. После того, как мужчина нанес женщине несколько ударов, в комнату вошла ее мать. Оставлять свидетелей он не захотел…

По словам подозреваемого, он решил выдать убийство за ритуальное и кровью одной из жертв сделал на стене надпись, которая должна была отвести от него подозрения. После этого он обыскал квартиру, нашел и забрал свою долговую расписку, а также прихватил 100 тысяч рублей и два мобильных телефона. Все это вместе с ножом было найдено на его съемной квартире при задержании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera