Высокий суд Лондона отказал Борису Березовскому в удовлетворении иска к Роману Абрамовичу (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)

Политика

Андрей СидельниковНовая газета

14.44 Судья и стороны процесса обсуждают порядок ответных выступлений на оглашенное сегодня решение.

14.38 Сторона Абрамовича обратилась к судье с просьбой подготовить перевод судебного решения на русский язык.

14:36 Судья завершила оглашение решения.

14:35 Леди Глостер благодарит всех, кто был занят в процессе: технический персонал, переводчиков, адвокатов, стороны процесса.

14:27 ОРТ: Судья поверила словам бывшего руководителя администрации президента Александра Волошина, который заявлял, что он сам и президент Путин не угрожали Березовскому при продаже ОРТ.

14:25 Русские, сидящие в зале, обсуждают решение. По их мнению, судья просто не поняла суть вопроса, "не понимает, как все устроено в России", и потому отклонила иск.

14:23 "Сибнефть": Леди Глостер не нашла в материалах дела подтверждений того, что Березовский должен был получать определенную долю доходов от "Сибнефти" Абрамовича в обмен на протекцию.

14:20 Партнер Романа Абрамовича Евгений Швидлер, присутствующий на оглашении, по-видимому, очень доволен решением.

14:16 Несмотря на характер решения, Березовский не выглядит расстроенным. Слушает внимательно и с видимым интересом.

14:12 Слушая судью, Березовский начал улыбаться.

14:10 Судья упоминает о том, что свидетели со стороны Березовского в процессе дачи показаний часто говорили не по делу, многократно обращаясь к не связанным напрямую с делом деталям и фактам.

14:05 Говоря о причинах, из-за которых суд решил отказать Березовскому в удовлетворении иска, судья напоминает о том, что сделки носили устный характер. По мнению леди Глостер Березовскому в ходе процесса так и не удалось доказать наличие каких-либо договоренностей.

13:56 Леди Глостер, зачитывая решение, иногда сбивается, просит прощения. Русские названия и фамилии даются ей нелегко. Периодически судья прибегает к слову "krysha" ("крыша").

13:50 Адвокаты Березовского читают розданные судом копии решения.

13:48 На сайте суда только что был опубликован текст решения по делу.

13:45 Березовский сидит, подперев голову рукой. Внимательно слушает оглашение решения, периодически посматривает на часы.

13:41 Судья напоминает обстоятельства дела в части иска, касающейся "Сибнефти".

13:36 Судья объявила об отклонлонении иска Березовского по обеим частям. Напомним, истец ходатайствовал о взыскании с Абрамовича в общей сложности 5,5 миллиарда долларов, утверждая, что последний вынудил его продать часть активов по заниженным ценам.

13:35 Леди Глостер зачитывает краткую историю вопроса.

13:33 Обращается к  присутсвующим. Разрешает пользоваться твитером, и всеми доступными средствами связи посредством интернета. Напоминает о запрете фотографировать и разговаривать по телефону.

13:32 Появилась судья Элизабет Глостер.

13:30 В зале наступила непроизвольная тишина. Все сели на свои места, хотя никаких объявлений пока не было. Абрамовича в зале нет и, наверное, он уже не появится.

13:25 Березовский занял свое привычное место в зале вместе с супругой Еленой  и дочерью Екатериной.

13:15 Через 15 минут начнется оглашение решения по делу Березовский против Абрамовича. Березовский уже прибыл в суд, Абрамовича пока не видно. Со стороны Абрамовича присутствует Швидлер.

13:09 Наконец, пришел и сам Борис Березовский. В очень бодром настроении.

13:06 В зале появляются адвокаты Березовского, вот только что подошел его компаньон Юлий Дубов. Вообще с его стороны уже достаточно представителей, а вот сторона Абрамовича пока пустует.

12:50 Всех журналистов запустили в зал. Появился охранник Березовского, а также коллеги истца – Александр Гольдфарб и Наталья Носова.

12:40 Заседание открыто для публики и прессы. Собственно, как и во время самого процесса. Организована видеотрансляция в дополнительном зале в здании суда. Кроме того, сегодня, в день оглашения вердикта, для многочисленной публики и журналистов выделили еще одно отдельное помещение, непосредственном рядом с основным залом. Там также будет вестись видеотрансляция.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera