Бывший вице-мэр Новочеркасска просит сброситься ему на адвокатов

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

Бывший заместитель мэра г.Новочеркасска член КПРФ Владислав Журавлев обратился к жителям города с просьбой о сборе средств на оплату адвокатов. Его обвиняют  по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти по национальному признаку с использованием служебного положения).  В частности, по данным следствия на сходе казаков 16 июня 2010 года он призывал станичников к противоправным действиям против выходцев из кавказских республик. А также заявил, что казаки, воевавшие в частях вермахта, были большими патриотами, чем нынешние.

Владислав Журавлев обвинения отрицает, считает дело заказным, направленным на дискредитацию мэра казачьей столицы – коммуниста Анатолия Кондратенко.  

С 22 августа в городском суде Новочеркасска начались судебные слушания этого дела.

По словам г-на Журавлева обратиться за помощью к горожанам его заставило трудное материальное положение:

- У меня семеро детей, жена – не работает. После возбуждения уголовного дела по решению суда я был уволен из Администрации г.Новочеркасска. Наша семья получает государственную финансовую помощь – это около 25 тысяч рублей в месяц. Еще я работаю электриком. Итого месячный доход семьи из 9 человек составляет порядка 40 тысяч рублей.

По словам Владислава Журавлева он уже истратил на оплату труда адвокатов около 75 тысяч рублей. А всего по его подсчетам защита может обойтись ему в 140-150 тысяч рублей.

Объявление с просьбой о материальной помощи разместила новочеркасская газета «Частная лавочка». Там же указаны и два пункта, куда можно приносить деньги:  Дом учителя (где располагается Горком  КПРФ) и приемная мэра города.  Редактор газеты Елена Надтока говорит, что жители города охотно несут деньги бывшему вице мэру. По словам самого Владислава Журавлева с момента объявления просьбы о материальной помощи за следующую неделю ему удалось собрать 40 тысяч рублей: поровну скинулись рядовые горожане и предприниматели.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera