Лондонский суд отказал Березовскому в удовлетворении иска к Абрамовичу на $5,5 млрд

Политика

Судья Элизабет Глостер огласила сегодня свой вердикт на заседании в британской столице. "Я отклоняю иск господина Березовского в отношении компаний "Сибнефть" и "РусАл", - заявила она. Судья зачитала лишь основные выводы по делу. Как ожидается, детальное обоснование будет опубликовано во второй половине сентября.

В иске, поданном в Высокий суд Лондона, Березовский требовал с Абрамовича более 5,5 миллиардов долларов, утверждая, что тот заставил его продать в начале 2000-х годов ряд российских активов значительно дешевле их рыночной стоимости.

Объектом спора стали активы, среди которых порядка 43% акций "Сибнефти" и доля в РУСАЛе. Березовский заявлял, что вместе со своим партнером по бизнесу Бадри Патаркацишвили в 2000-2003 годах был вынужден продать указанные активы значительно дешевле их реальной стоимости под давлением и даже угрозами со стороны Абрамовича. Давая показания в суде, Березовский прямо заявлял, что Абрамович, воспользовавшись доверием, "кинул" его.

Ответчик, в свою очередь, оспаривал заявление о том, что Березовский владел какими-либо акциями компаний. Деньги - миллионы долларов, причем нередко наличными - Березовскому, по словам бывшего губернатора Чукотки, выплачивались лишь за политическую протекцию и проводились легально.

По сообщ. Эхо Москвы

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera